Курсы валют

USD
USD
   58,53      0,07
EUR
EUR
   69,33      0,15
Источник: ЦБ РФ

За арестованного Эдуарда Шмонина вступились коммунисты Югры

У скандально известного создателя портала «Чиновник.ru» и ОТВ «Югра» нашлись защитники.

Ханты-Мансийское окружное отделение партии «Коммунисты России» написали письма в защиту Эдуарда Шмонина и разослали их губернатору Югры Наталье Комаровой, полпреду президента в УрФО Игорю Холманских и президенту России Владимиру Путину.

По мнению коммунистов, задержание Эдуарда Шмонина «ставит свободу слова и демократии под сомнение».

«Статьи, опубликованные на сайте «Чиновник.ру» и ОТВ «Югра», давали повод для раскрытия многих преступлений. Журналист неоднократно заявлял о крышевателях уголовных преступлений в сфере хищений нефти путём незаконных врезок. Но вместо того, что проверять изложенные факты, силовые структуры обрушились на того, чью информацию должны были проверить и принять меры», — говорится в письме за подписью первого секретаря окружного отделения партии «Коммунисты России» Вадима Абдуррахманова.

За арестованного Эдуарда Шмонина вступились коммунисты Югры

Письмо коммунистов Югры Наталье Комаровой. Аналогичное направлено Игорю Холманских. Нажмите, чтобы увеличить.

От имени «многих жителей округа и общественных организаций» авторы письма заявляют, что уголовное дело в отношении Эдуарда Шмонина фальсифицируется и просят провести проверку действий правоохранительных органов.

При этом в письме Владимиру Путину «Коммунисты России» заявляют, что «в изоляции журналиста Шмонина заинтересованы не только руководители силовых ведомств, но и чиновники правительства автономного округа», так как Шмонин сообщал «о многочисленных фактах коррупции в правительственных структурах автономного округа».

За арестованного Эдуарда Шмонина вступились коммунисты Югры

Письмо коммунистов Югры Владимиру Путину. Нажмите, чтобы увеличить.

Как ранее сообщал «Муксун.fm», Эдуард Шмонин был арестован 5 апреля.

«Указанному лицу со стороны УМВД по Югре предъявлено обвинение по части 3 статьи 242 «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов» и по части 5 статьи 128.1 «Клевета». Лицо также является подозреваемым ещё по двум статьям — части 3 статьи 163 «Вымогательство» и части 2 статьи 179 «Принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения». Следователь в интересах расследования пока не может огласить иные подробности. Подозреваемый арестован по решению суда», — сообщила в день ареста Шмонина руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре Ольга Абмайкина.

Впоследствии стало известно, что в деле появляются новые эпизоды, связанные с вымогательством.



Новость разместила Елизавета Куряшко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину густав климт поцелуй в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!