Курсы валют

USD
USD
   58,53      0,07
EUR
EUR
   69,33      0,15
Источник: ЦБ РФ

Директор ИРЦ Ханты-Мансийска впервые прокомментировал скандал с коммунальными платежами

Директор ОАО «Информационно-расчётный центр» Владислав Нусинов опровергает свои связи с директором компании-подрядчика.

Продолжение: Наладить работу по приёму коммунальных платежей в Ханты-Мансийске обещают только через три месяца

Об этом директор ИРЦ заявил в коротком интервью агентству URA.ru.

Напомним, что пользователи соцсетей ранее обратили внимание на тот факт, что договор на разработку нового программного продукта для автоматизации расчётов за коммунальные услуги в Ханты-Мансийске был заключён между ИРЦ и подрядчиком лишь 2 мая — спустя неделю после того, как администрация объявила о переходе на новую систему. Работы на сумму 1 млн 250 тысяч рублей должно выполнить ООО «Научно-технический центр «Системы управления». Причем, закупка была произведена у единственного заказчика — то есть, без конкурсных процедур. Руководителем организации-подрядчика является Дмитрий Тей. Он же числится учредителем ООО «ЮКом», где, согласно открытым данным, должность директора занимает Владислав Нусинов — нынешний директор ОАО «Информационно-расчётный центр».

В интервью агентству Владислав Нусинов утверждает, что Дмитрий Тей на является его бизнес-партнёром, а информация о занимаемой Нусиновым должности в компании «ЮКом» устарела.

«Я сложил полномочия в декабре 2016 года, — заявил Владислав Нусинов. — К тому же […] это не контракт на государственные деньги из бюджета, это договор на деньги расчётного центра, они были выделены ИРЦ ещё в 2016 году. Тогда контракт был заключён с тобольской фирмой, которая со своими задачами не справилась. И договор пришлось расторгнуть. Теперь этим занимается «Научно-технический центр «Системы управления».

Нусинов также заверил, что ОАО «Информационно-расчётный центр» — это единственное место его работы.

Директор ИРЦ сказал, что коллектив ИРЦ продолжает работать над устранением проблем с начислением платежей. Без выходных.

«Просим всех пострадавших от сбоя системы прийти к нам, без ожидания в очереди написать заявление. Мы произведём перерасчёт и устраним все неполадки», — пообещал Нусинов.

Директору ИРЦ также был задан вопрос: «Это правда, что на заседании городской думы было предложено поднять процентную ставку за услуги ИРЦ с 1,5% до 2%?». Владислав Нусинов ответил, что это «не совсем так».

«В данный момент ИРЦ получает 1,5 процента за агентскую работу — такую, как расчёты, расщепление платежей, транзакцию и так далее. Сейчас было предложение расписать и выделить пункты деятельности ИРЦ. Будут предоставляться конкретные пункты деятельности на выбор управляющим компаниям. От их выбора будет зависеть окончательная ставка по тарифу», — сказал директор учреждения.

Как ранее сообщал «Муксун.fm», в столице Югры принято решение отказаться от услуг системы «ИнфоЮгра». В конце апреля городские власти объявили, что показания счётчиков нужно передавать через ИРЦ. Хотя на момент объявления новый сервис не был готов к работе, что и вызвало волну возмущения у горожан.



Новость разместила Елизавета Куряшко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину густав климт поцелуй в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!